愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 帝国ホテル 東京「和」のヘルシーアフタヌーンティー、米粉シフォンケーキや黒ごまシュークリーム

帝国ホテル 東京「和」のヘルシーアフタヌーンティー、米粉シフォンケーキや黒ごまシュークリーム


帝国ホテル 東京は、2021年12月26日(日)から2022年1月31日(月)まで「アフタヌーンティー“ジャパニーズ ウェルネス(Japanese Wellness)”」を本館17階 インペリアルラウンジ アクアにて展開する。

“和食材×グルテンフリー”のアフタヌーンティー
本館17階 インペリアルラウンジ アクアの新作アフタヌーンティーは、和の伝統食材を使い、彩り豊かな仕上がり。日本人の主食「米」に着目した上段スイーツには、抹茶が香る米粉のシフォンケーキや豆乳クリーム入りの黒ごまシュークリーム、きなこのショートブレッドなどがラインナップ。それぞれグルテンフリーでヘルシーな味わいが特徴だ。

中段には、グラスの中に30種類以上の野菜とフルーツのエキスを詰めたサラダやヴィーガンスコーン、ナッツとクリームチーズの最中サンド等がずらり。

さらに下段には、ごま味噌ソースのミニカツバーガーや、しんびき粉をつけて揚げた海老ごま豆腐など、栄養満点のセイボリーを並べた。

フルーツたっぷりカクテルも
また、帝国ホテル 東京では、レストラン企画「インペリアル ウェルネス スタイル」と題して、2021年12月26日(日)から2022年2月28日(月)まで、ホテル内各所で“心と身体が生き生きと輝く”フードメニューを提案。
次ページ :  ホテル内のレストランやバーでは、野菜をふんだんに使用したテ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ