愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホテルニューオータニ大阪の「新桜マカロン」こしあん入り桜マカロン&味噌入り酒粕フレーバー

 

ホテルニューオータニ大阪の「パティスリーSATSUKI」から、春限定「新桜マカロン」が登場。2021年4月中旬まで期間限定発売される。7フレーバーを一度にGET「新桜マカロン」パティスリーSATSUKI人気のマカロンから、7つのフレーバーが一つになったスイーツセット「新桜マカロン」が新登場。目玉となるのは、和フレーバーの2つのマカロンだ。鮮やかなレッドカラーが目を引く「桜マカロン」は、塩漬けした桜と桜リキュールを加えたこしあんをサンドして風味豊かに仕上げた逸品。ほのかな甘みと塩味のバランスがちょうどよく、日本茶などと味わうのがおすすめだ。一方、日本酒「鶴齢」の酒粕を使用した「酒粕マカロン」は、隠し味に味噌を加えたユニークなスイーツ。酒粕入りの豆乳ホワイトガナッシュと乳酸菌入り味噌をさっくり食感のマカロン生地でサンドした。「新桜マカロン」の中には、薔薇からインスピレーションを受けた「ローズマカロン」、香り豊かなラムレーズンを加えた「ラムレーズンマカロン」など、人気のフレーバーもセットイン。パティスリーSATSUKIのあるホテルニューオータニ大阪は、桜の名所として人気の高い“大阪城公園”近くにあるので、「新桜マカロン」を手に花見を楽しむのもおすすめだ。
次ページ :  【詳細】 パティスリーSATSUKI「新桜マカロン」1…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月18日今日の献立

沖縄料理のソーキソバやしりしり、てんぷらを作りやすい材料でアレンジしました。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ