シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」より新作ロゼ、サーモンピンクの泡が明るく輝く
2018年12月20日 18:15
プレステージ・シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」より、新ヴィンテージ「ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010」が登場。
「ペリエ ジュエ」は、200年以上の歴史を誇る老舗のメゾン。繊細でエレガントなスタイルと、エミール・ガレによってボトルに描かれた秋明菊(ジャパニーズ アネモネ)は、“シャンパーニュの芸術品”と称されている。
新作の「ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010」は、4年ぶりとなる新ヴィンテージ。エレガンスとフローラルさで爽やかな味わいを生み出すシャルドネに、豊かで活き活きとした風味のピノ・ワールをブレンド。さらに、レッドフルーツ特有のまろやかなアロマをもたらすピノ・ムニエを加えることで、官能的で芳醇な味わいに。爽やかなグレープフルーツに始まり、バラと牡丹の香りを野イチゴとラズベリーの滑らかな香りが優しく包む。
独特で魅力的な色合いは、赤ワインを15%加えることで実現。サーモンピンクの色合いを帯びた泡は、明るく輝きを放っている。
【詳細】
ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010 750ml (ギフト箱入り)
度数:12.5度
熟成期間:5年
セパージュ:シャルドネ45%、ピノ・ノワール50%、ピノ・ムニエ5%
参考価格:50,000円+税
【問い合わせ先】
ペルノ・リカール・ジャパン
TEL:03-5802-2671
食コラム記事ランキング
- 1 【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
- 2 「こむぎフェス in 前橋」群馬・前橋中央イベント広場にパンやクレープなど多彩な“小麦グルメ”が集結
- 3 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 4 食卓が変わる!新しい味わいの【納豆アレンジ】レシピ~簡単に食べ方をアップデートできる9選
- 5 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
- 6 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 7 【今日の献立】2025年5月18日(日)「花椒香るスパイスチキン」
- 8 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 9 1位は具だくさんの八宝菜!2位以降は…!? 中華の「殿堂入りレシピ」人気TOP10を発表
- 10 しょうゆを使った料理で何が好き?<回答数 37,319票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第163回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
モヤシのピリ辛卵とじ がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
タケノコと鶏のそぼろふりかけ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ペッパーチーズのカリカリ揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 05/19
ウーマンエキサイト特集