シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」より新作ロゼ、サーモンピンクの泡が明るく輝く

 


プレステージ・シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」より、新ヴィンテージ「ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010」が登場。

「ペリエ ジュエ」は、200年以上の歴史を誇る老舗のメゾン。繊細でエレガントなスタイルと、エミール・ガレによってボトルに描かれた秋明菊(ジャパニーズ アネモネ)は、“シャンパーニュの芸術品”と称されている。

新作の「ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010」は、4年ぶりとなる新ヴィンテージ。エレガンスとフローラルさで爽やかな味わいを生み出すシャルドネに、豊かで活き活きとした風味のピノ・ワールをブレンド。さらに、レッドフルーツ特有のまろやかなアロマをもたらすピノ・ムニエを加えることで、官能的で芳醇な味わいに。爽やかなグレープフルーツに始まり、バラと牡丹の香りを野イチゴとラズベリーの滑らかな香りが優しく包む。

独特で魅力的な色合いは、赤ワインを15%加えることで実現。サーモンピンクの色合いを帯びた泡は、明るく輝きを放っている。

【詳細】
ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010 750ml (ギフト箱入り)
度数:12.5度
熟成期間:5年
セパージュ:シャルドネ45%、ピノ・ノワール50%、ピノ・ムニエ5%
参考価格:50,000円+税

【問い合わせ先】
ペルノ・リカール・ジャパン
TEL:03-5802-2671
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月15日今日の献立

七五三の忙しい日の夕食。メイン料理はオーブン任せながらも、色鮮やかで華やかです。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ