愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 神戸発「ブリスクスタンド」新宿&麻布十番に、断面を鉄板で2度焼きする名物ハンバーガー”切ったやつ”

神戸発「ブリスクスタンド」新宿&麻布十番に、断面を鉄板で2度焼きする名物ハンバーガー”切ったやつ”


ハンバーガー専門店「ブリスクスタンド 麻布十番」「ブリスクスタンド 新宿」が、2025年5月末から6月かけてオープン。

神戸発の人気ハンバーガー「ブリスクスタンド」
2019年に神戸で誕生したハンバーガー専門店・ ブリスクスタンド。グルメバーガー日本一を決める「ジャパンバーガーチャンピオンシップ」では2025年に優勝を飾り、日本一の称号を獲得した実力派だ。

ハンバーガーには、全粒粉を練り込んだ無添加バンズを使用。国産牛100%のパティは、つなぎを加えずに国産の天然塩のみでシンプルに仕上げることで、食べごたえのあるジューシーな味わいを実現した。また味の決め手となる自家製の煮たまねぎは、甘くとろりとした風味が特徴。肉汁あふれるパティとの極上のハーモニーを楽しめる。

断面を鉄板焼きするバーガー「切ったやつ」が看板メニュー
多彩なメニューの中でも注目は、ブリスクスタンドの名物メニュー「切ったやつ」だ。ハンバーガーを縦にカットし、その断面を熱した鉄板で二度焼きし、パティや具材に肉汁をたっぷりと染み込ませることで香ばしい断面へと仕上げている。思わず写真におさめたくなるユニークなビジュアルとともに、ジューシーな味わいを楽しんで。
次ページ :  今回新オープンする麻布十番店では、限定メニューとして、… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ