ぐっと押して一気に8等分--芯もきれいにくり抜く貝印「リンゴカッター」

 

貝印「リンゴカッター」


旬のリンゴを一気に8等分に♪貝印が展開するキッチンツール「りんごカッター」を試してみました。

放射線状にカッターがつけられたキッチンツール。リンゴの真上から押し当てることで、芯をくり抜く&8等分にすることができます。 グリップは“ソラマメ型”にデザインされており、しっかり握りやすいのもポイント。それではさっそく新鮮なリンゴで試してみましょう。

リンゴの真上からぐっと押し当てると意外にもビクともせず。少し焦りましたが、ゆっくり体重をかけると皮に切れ込みが入り、ググッとカッターが下がっていきました。よかったー!手にかかる抵抗は徐々に少なくなり、リンゴの底まで無事到達。大輪の花がパカッと咲いたような、可愛らしい8等分のリンゴができました。

カットされたリンゴをよく見ると少し断面がギザギザした状態。でも味には影響なく、美味しく食べることができました。くりぬかれた芯は意外とコンパクト。包丁で切るより果肉がムダになりやすいのでは、と心配していましたが、この程度なら問題なしといえそうです。

リンゴだけでなく和梨にも使える「りんごカッター」。力がそれなりに必要な点とカッターが鋭利な点には要注意ですが、パカッと8等分になったときの爽快感はなかなかのもの。
次ページ :  よくリンゴを食べる方は使ってみてはいかがでしょうか?筆者は…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.