あの入手困難な食パン「考えた人すごいわ」の限定サンドイッチも!三陸産の牡蠣をカジュアルに楽しめるバルOPEN

 

三陸の牡蠣やシードルなど東北地方の食材を堪能できるバル/ケラッセ 東京

生牡蠣


話題沸騰中の高級食パンのサンドイッチが食べられるバル「kerasse Tokyo(ケラッセ 東京)」。三陸の牡蠣やシードルを始め、東北地方の食材を東京で発信し盛り上げたいという想いから、2018年11月26日(月)に新宿・若松河田にオープンしました。

実は同店は「考えた人すごいわ」と同じグループ会社が経営しているので、入手困難な食パンを贅沢にサンドイッチとして提供できちゃうのです!

入手困難!高級食パンと牡蠣フライのマリアージュが最高すぎる!

牡蠣フライサンド


こちらが噂の「牡蠣フライサンド」(1,058円)! この牡蠣フライサンドはこのお店だけの限定サンド。

一口食べると、サクッ!という食パンの弾力のあと、牡蠣のスープがフライの中からあふれ出してきます。行列必至、並んでも買えるかどうかという希少な食パンに水深40メートルの宝石・三陸産の牡蠣フライのマリアージュ、これはもう食べないと損ですよね!

水深40メートルの宝石!三陸産ミルキーな牡蠣を堪能

生牡蠣


まず初めに注文したいのは宮城県石巻市・雄勝湾の牡蠣。クリーミーな牡蠣は飲むように喉を通ります。
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