カカオとローズが香る特別なビーントゥバー/green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店

カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行う、bean to bar(ビーントゥバー)のチョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」。中目黒店では、お店にファクトリーを併設。一つ一つ時間をかけ、丁寧にチョコレート作りを行っているので、カカオ本来の美味しさを楽しむことができるんですよ。
そんな同店から、バレンタイン限定商品が登場。今年は、“花”がテーマ。
「VALENTINE’S LOVE chocolate bar」(1,944円 ※数量限定)は、ローズの花びらを散りばめた、愛らしいチョコレートバー。ペルーで採れたカカオ豆「パロブランコ」で作ったカカオ50%のミルクチョコレートがベース。まろやかな甘みがありながら、すっきりとし、ほんのり香るローズがアクセントになっています。

ジュエリーのようなボンボンコレクション「VALENTINE’S LOVE bonbon chocolat」(4個入り1,944円、9個入り4,374円 ※数量限定)も登場。
フードランキング
- 1 ポリ袋で寝かせるだけでほぼ完成! レストラン級のサーモンマリネ
- 2 カリッとした食感がたまらない!「カリふわ豆腐ドーナッツ」【今日の時短ごはん Vol.61】
- 3 とろ~りチーズとの相性もたまらない! プチトマトのミニオムレツ
- 4 おやつやおつまみに! 揚げずに作れる「チーズポテト」
- 5 友人宅への手土産にオススメ! 華やかなビジュアルが喜ばれる、東京で人気の持ち寄りスイーツ5選
- 6 再利用はあり、なし?食品用保存袋の便利で安心な使い方
- 7 あのRIZAP COOKが伝授! 美人をつくる肉レシピ【がっつりなのに健康ごはん】
- 8 今度のピクニックに持っていきたい!「褒められデリレシピ」3選[PR]
- 9 ひんやりつるんと美味しい! お野菜たっぷり「簡単サラダうどん」
- 10 圧倒的ムビジェ肉!秘伝のタレと絡めて楽しむチーズダッカルビ
ピックアップ
最新のおいしい!
-
卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ がおいしい!
ゲストさん 08:15
-
オイルサーディンとレンコンのピザトースト がおいしい!
ゲストさん 08:14
-
ホウレン草とニンジン和え物 がおいしい!
プーさんさん 07:52
-
豚丼 がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
たっぷり中華丼 がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
きな粉プリン がおいしい!
ゲストさん 06:56
-
サツマイモのプリンケーキ がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 05:29
-
お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
揚げ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 02:24
-
紅白蒸しあん がおいしい!
ゲストさん 02:02
-
干しシイタケの戻し方 がおいしい!
ゲストさん 01:53
ウーマンエキサイト特集

ピックアップ