【台湾メディア編集長厳選】豆花、魯肉飯、麺線・・・ほとんど台湾!な都内近郊の台湾料理店5選

 

台湾料理店5選


日本から近く、一度行ったらハマッてしまう女子が多い台湾。台湾の魅力と言えば、ノスタルジックな街並みや人の温かさといろいろありますが、やっぱり美味しいグルメは外せません。そこで今回は、大の台湾好きで、日本人向けに台湾情報を発信するWEBメディア「HowtoTaiwan」の編集長も務める田中伶さんに、東京と神奈川にいながら本場台湾の味を満喫できる台湾料理店を教えてもらいました!

リーズナブルに食べ尽くしたいなら!屋台市場のような「台湾料理 故宮」

台湾料理 故宮


台湾好きが高じて、台湾情報メディア「HowtoTaiwan」を立ち上げた編集長・田中伶さんのオススメ一軒目は、渋谷駅から徒歩約5分の場所にある「台湾料理 故宮」。台湾の屋台市場を連想させる内観に心弾みます♪

「ビルの4階にある隠れ家的お店ですが、いつ行っても多くのお客さんでにぎわっています。定番の火鍋から、お米で作った麺料理・米苔目(ミータイム)などの屋台料理まで、お手頃価格で幅広い台湾料理が楽しめるんですよ!」

皮蛋豆腐(ピータン豆腐)


田中さん曰く「何を食べてもハズレなし!」なのですが、中でもオススメなのが、自家製の豆腐にピータンをのせた「皮蛋豆腐(ピータン豆腐)」(626円)。
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