愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホテルラウンジで”春”を感じるのも楽しみ方…新緑テーマの「グリーンアフタヌーンティー」

 

アンダーズ東京が提供する「スプリング グリーンアフタヌーンティー」

アンダーズ東京が提供する「スプリング グリーンアフタヌーンティー」

”新緑”をテーマに、グリーンカラーの食材を使用した「スプリング グリーンアフタヌーンティー」がアンダーズ東京・ザタヴァン グリル&ラウンジにて本日より提供される。旬のみずみずしいメロンをサンドした「メロンショートケーキ」、サクサクのタルトに自家製のオレンジコンフィチュールとクレームピスタチオを絞って焼き上げた「タルトピスターシュ」、苦味の効いた抹茶と黒蜜のほのかな甘さが和を感じさせる「抹茶ムース」など、多様なスイーツがラインアップ。メニューのなかでもSNSで注目されていたのは、てんとう虫をかたどったセイボリー「チェリートマトとアボカドのてんとう虫仕立て オーガニックブレッド」。春に現れるてんとう虫がトマト、オリーブといった旬の野菜でかわいらしく表現されている。ほかにも、フランス産のフォアグラのテリーヌに日本の伝統的な食材である黒蜜を入れた「フォアグラと黒蜜のドーム 緑茶パウダー」、山梨県産の柔らかい若鶏むね肉を桜の葉でマリネして、桜のほのかな香りを移した「桜の葉のマリネチキン クスクス グリーンビーンズ」、抹茶とホワイトチョコのスコーンなど爽やかな春を感じられるメニューが並ぶ。
次ページ :  「スプリング グリーンアフタヌーンティー」は、2021…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月13日今日の献立

納豆やキムチの発酵食品や、アイスプラントや小松菜の青い野菜で、アンチエイジングを意識した献立。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ