愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 焼き肉と一緒に食べるならどれ?<回答数 14,432票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第277回】

焼き肉と一緒に食べるならどれ?<回答数 14,432票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第277回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「焼き肉と一緒に食べるならどれ?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:焼き肉と一緒に食べるならどれ?

・「焼き肉と一緒に食べるならどれ?」の結果は…


・1位 … ごはん 61%
・2位 キムチ 20%
・3位 冷麺 9%
・3位 ナムル 9%

※小数点以下四捨五入

14,432票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

さっぱりツルツル!韓国冷麺
さっぱりツルツル!韓国冷麺

【材料】(4人分)

冷麺 4玉
キュウリ 1/2~1本
焼豚 8~12枚
ゆで卵(半熟) 2個
白菜キムチ 60~80g
白ゴマ 小さじ 2
<合わせタレ>
  作り置き甘酢 大さじ 4~5
  砂糖 大さじ 1
  しょうゆ 大さじ 5~6
  だし汁 大さじ 3~4
  ゴマ油 大さじ 1.5
ラー油(お好みで) 適量


【下準備】

1、冷麺はほぐして長い場合は切っておく。

2、キュウリは端を切り落として、水洗いし斜め薄切りにする。

さっぱりツルツル!韓国冷麺の下準備2

3、焼豚が塊の場合は食べやすい大きさに切る。

4、<合わせタレ>の材料を混ぜ合わせる。


【作り方】

1、たっぷりの煮立った熱湯に麺を入れ、菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間ゆでる。ザルに上げて流水で洗い、氷水に放って冷たくしめ、水気を切る。

さっぱりツルツル!韓国冷麺の作り方1


2、器に麺を盛り分け、キュウリ、焼豚、半熟卵、キムチをのせ、白ゴマを振り掛け、<合わせタレ>を掛ける。お好みでラー油を掛ける。

さっぱりツルツル!韓国冷麺の作り方2


レシピ
さっぱりツルツル!韓国冷麺
さっぱりツルツル!韓国冷麺

さっぱりとした甘酸っぱいスープが食欲をそそる冷麺です。夏の暑い時期にぴったり!

  • 25分
  • 314 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ