好きなパスタはどれ?<回答数 13,734票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第183回】
2025年6月4日 05:30
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「好きなパスタはどれ?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(4人分)
スパゲティー 320~400g
塩 32~40g
玉ネギ 1.5個
ピーマン 5個
水煮マッシュルーム 1缶
ソーセージ 8~10本
<調味料>
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々
ケチャップ 大さじ 6
ウスターソース 大さじ 1
サラダ油 大さじ 2
バター 10g
タバスコ 適量
【下準備】
1、玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。

2、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。
3、水煮マッシュルームはザルに上げ水気をきる。
4、ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。
【作り方】
1、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ソーゼージを加え、炒め色がつくくらいまで炒める。

2、塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを加え、常にフツフツ煮立っている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。

3、(1)のフライパンにピーマン、水煮マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティ、バターを加え炒め合わせる。<調味料>を加えて味を調え、器に盛る。お好みでタバスコや分量外のケチャップをかけても!


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「好きなパスタはどれ?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:好きなパスタはどれ?
・「好きなパスタはどれ?」の結果は…
・1位 … ミートソース 34%
・2位 ナポリタン 31%
・3位 明太子 19%
・4位 ペペロンチーノ 16%
※小数点以下四捨五入
13,734票
・2位 ナポリタン 31%
・3位 明太子 19%
・4位 ペペロンチーノ 16%
※小数点以下四捨五入
13,734票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
懐かしいナポリタンパスタ
【材料】(4人分)
スパゲティー 320~400g
塩 32~40g
玉ネギ 1.5個
ピーマン 5個
水煮マッシュルーム 1缶
ソーセージ 8~10本
<調味料>
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々
ケチャップ 大さじ 6
ウスターソース 大さじ 1
サラダ油 大さじ 2
バター 10g
タバスコ 適量
【下準備】
1、玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。

2、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。
3、水煮マッシュルームはザルに上げ水気をきる。
4、ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。
【作り方】
1、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ソーゼージを加え、炒め色がつくくらいまで炒める。

2、塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを加え、常にフツフツ煮立っている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。

3、(1)のフライパンにピーマン、水煮マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティ、バターを加え炒め合わせる。<調味料>を加えて味を調え、器に盛る。お好みでタバスコや分量外のケチャップをかけても!

- オクラ、どの食べ方が好き?<回答数 29,236票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第207回】
- 新ゴボウ、料理で食べたいのは?<回答数 37,063票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第202回】
- ノンアルビール、飲む頻度は?<回答数 25,157票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第208回】
- カツオの好きな食べ方は?<回答数 37,339票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第200回】
- とうもろこし、どう食べる?<回答数 33,738票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第206回】
食コラム記事ランキング
- 1 プロ直伝!「マンゴー」のベストな切り方&選び方を徹底解説〜簡単レシピ5品も紹介
- 2 【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
- 3 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 4 透明感たっぷりの涼菓「葛きり」で夏映え!デザート&サラダ7選のほか、歴史や栄養も解説
- 5 夏の紫外線対策!「ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.57】
- 6 梅干しでじっくり煮込む「梅香る豚スペアリブのビール煮」爽やかな酸味のオレンジワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 7 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
- 8 食卓がパッと華やぐ♪涼感たっぷり「ゼリー寄せ」レシピ7選〜野菜や魚介で映える一皿に!
- 9 音楽とクラフトビールのフェス「ブルーイングルーブフェスティバル」東京・立川ステージガーデンで開催
- 10 【香草でパンチを効かせて】ひき肉×エスニックの人気レシピ7選~主菜も主食も夏の新定番になる
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 02:55
-
厚揚げとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:28
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 02:28
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 02:27
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
かかやさん 07/12
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
かかやさん 07/12
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
かかやさん 07/12
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
かかやさん 07/12
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
ご飯がすすむ!厚揚げとひき肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 07/12