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エスニック料理を食べる頻度は?<回答数 19,931票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第178回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「エスニック料理を食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:エスニック料理を食べる頻度は?

・「エスニック料理を食べる頻度は?」の結果は…


・1位 … あまり食べない 73%
・2位 たまに食べる 22%
・3位 良く食べる 4%

※小数点以下四捨五入

19,931票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理
甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理

【材料】(4人分)

ご飯 お茶碗 4杯
牛ひき肉 150~200g
ベーコン 2~3枚
干し桜エビ 大さじ 2
玉ネギ 1個
サヤインゲン 10~12本
  塩 少々
卵 4個
塩コショウ 少々
キュウリ 1/2~1本
プチトマト 4~8個
小ネギ(細ネギ) 4~5本
<調味料>
  しょうゆ 大さじ 1
  ナンプラー(又はしょうゆ) 大さじ 1
  ケチャップ 大さじ 4
  チリソース 大さじ 1
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ 4


【下準備】

1、ベーコンは細切りにする。

甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理の下準備1

2、玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

3、サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を切って2cmの長さに切る

4、細ネギは水洗いし根元を少し切り落として、飾り用を残して1cmに刻む。

5、キュウリは斜め薄切りにし、プチトマトは水洗いする。


【作り方】

1、フライパンにサラダ油大さじ3を入れ強火にかけ、牛ひき肉、ベーコン、干し桜エビ、玉ネギ、サヤインゲンを炒める。

甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理の作り方1


2、玉ネギが少し透明になってきたらご飯を加えて炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>を加えてさらに炒める。塩コショウで味を調え、器に盛り分けて刻んだ細ネギを散らす。

甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理の作り方2

3、フライパンに薄く分量外のサラダ油を敷き、目玉焼きを作って2の上にそれぞれ1つずつのせる。キュウリ、プチトマト、飾り用細ネギを盛り合わせる。お好みで全体にコショウを振り掛けて下さい。

甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理の作り方3



レシピ
甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理
甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理

  • 20分
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