愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 好きな「粉もん」は?<回答数 38,212票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第158回】

好きな「粉もん」は?<回答数 38,212票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第158回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「好きな粉もん、どれ?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:好きな粉もん、どれ?

・「好きな粉もん、どれ?」の結果は…


・1位 … お好み焼き 32%
・2位 パン 28%
・3位 タコ焼き 20%
・3位 うどん 20%

※小数点以下四捨五入

38,212票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり

【材料】(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 80g
イカ 1パイ
むきエビ 6尾
キャベツ 1/4個
ネギ(刻み) 大さじ 3
卵 2個
<衣>
  小麦粉 80~100g
  長芋(すりおろし) 40~50ml
  だし汁 100~150ml
  卵 1個
天かす 大さじ 3
削り節 大さじ 1/2
干し桜エビ 大さじ 2
サラダ油 適量
お好み焼きソース 適量
紅ショウガ 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量


【下準備】

1、豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

2、イカは足を胴から引き抜き、胴はエンペラをはずし、切り開いてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。

小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷりの下準備2

3、むきエビは背ワタを取り除き、きれいに水洗いして水気をきる。

4、キャベツは1cm角に切る。

5、<衣>の材料をよく混ぜ合わせる。


【作り方】

1、ボウルに半量のキャベツ、刻みネギ、豚バラ肉、イカ、むきエビ、<衣>と卵1個、天かす大さじ1.5をよく混ぜ合わせる。

小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷりの作り方1


2、フライパンにサラダ油を薄くひいて(1)を流し広げ、半量の削り節、干し桜エビを散らす。

小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷりの作り方2

3、ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ、6~7分じっくり焼いて再び返す。もう1枚も同様に作る。

小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷりの作り方3


4、器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、紅ショウガをのせて青のりを振る。

小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷりの作り方4


レシピ
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり

長芋とキャベツをたっぷり。ふっくらふわふわ基本の絶品お好み焼き。具材たっぷり分厚くてボリューミー。…

  • 30分
  • 682 Kcal



関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ