余ったお餅をクイックアレンジ! お餅のポパイラザニア

 

お正月用に用意したお餅が、まだ余っている。

でも、海苔餅やあんころ餅も食べ飽きてしまったし…。そんなときは、ガラッと大変身! 子どもも大好きなあの味にリメイクしてみませんか?

ホワイトソースとミートソース、贅沢なWソースとチーズがお餅と溶け合うクリーミーな美味しさ。ホウレン草やコーンを加えれば、彩りも栄養バランスも文句なし!

市販品のソースを使うので、忙しい夜でもあっという間にできるクイックレシピ。あまりの美味しさに、余ったお餅だけでは足りなくなってしまうかも!?


■お餅のポパイラザニア

調理時間15分 492Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子


<材料 2人分>
角餅 3個
ホウレン草 1/2束
水煮コーン(缶) 大さじ3
ホワイトソース(市販品) 200g
ミートソース(市販品) 200g
スライスチーズ 2~4枚



次ページ :  「お餅のポパイラザニア」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年4月24日今日の献立

ミートドリアは温泉卵をのせる事でマイルドな味わいに。ゴボウは相性抜群のベーコンと一緒に!

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.