パンケーキ熱が再燃!? リンゴのパンケーキキャラメリゼ

 

パンケーキなら、もうあれこれ試して食べ飽きちゃったしなあ… 。
そう思っていた矢先に、衝撃的なレシピに出会いました!

フライパンに流し込んだパンケーキ生地の上に薄切りしたリンゴをのせ、グラニュー糖を散らしてから裏返し。バターも加えて全体をなじむように焼いたら、ほらこのとおり!

表面はカリカリにキャラメリゼされたリンゴが香ばしく、生地はもちもちふわふわ。
後から具をトッピングすることなく、フライパンひとつで完成するので、簡単かつ見た目も鮮やか。

リンゴのおいしい、今の時期だからこそのお楽しみ。
一度試せばリピート必至!この冬、またまたパンケーキ熱が再燃してしまいそうです。


■リンゴのパンケーキキャラメリゼ

調理時間15分 446Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子



<材料 2枚分>
リンゴ 1/2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
牛乳 70ml
砂糖 30g
グラニュー糖 大さじ2
バター 20g
シナモンパウダー 少々



次ページ :  「リンゴのパンケーキキャラメリゼ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月23日今日の献立

具だくさんの中華おこわは噛む程に旨味が広がります。副菜とのバランスもGOOD。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ