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罪悪感なく食べられる! 「ダイエットカルボナーラ」

 

涼しい季節になると、こってりしたものがおいしく感じられます。

私はカルボナーラが好きなのですが、栄養士になってからは、その油たっぷりの使い方に躊躇するようになってしまいました。生クリームとベーコンがかなりのカロリーを占めているのです。

そこで考えたのが、このカルボナーラ。本場のカルボナーラと同様、生クリームは使わず卵だけでコクをだします。

ベーコンはアンチョビで代用。なのでさっぱりとした仕上がりです。

通常、カルボナーラのカロリーは約800kcalですが、この作り方だとだいたい350kcalほどオフに! ダイエットカルボナーラと言っても過言ではないレシピです。


■ダイエットカルボナーラ


レシピ制作:管理栄養士 長 有里子


<材料 2人分>
スパゲッティ 160g
卵 2個
粉チーズ 大さじ4
アンチョビペースト 小さじ1・1/3
オリーブ油 大さじ2
こしょう 適量

※スパゲッティをゆでる際に必要な塩はお湯の1%



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