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ビールのおつまみだけじゃない! 栄養たっぷり「枝豆パスタ」

 

ビールのお供としておなじみの「枝豆」。栄養バランスに優れているのに低カロリー、塩ゆでしてそのまま食べてももちろんおいしいのですが、今回パスタとコラボさせたメニューをご紹介します。

さまざまな食材を使ったソースは、食べると口いっぱいに旨みが広がります。夏パスタの新定番として、ぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。

■枝豆パスタ

調理時間 40分  1人分492kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
スパゲティー 280~320g
 塩 28~32g
鶏ささ身 2~3本
 白ワイン 大さじ1
 塩コショウ 少々
枝豆 1袋(正味120g)
木綿豆腐 1/4丁
玉ネギ 1/2個
バター 10g
サラダ油 小さじ2
水 200ml
牛乳 400ml
固形スープの素 2個
塩コショウ 少々
<水溶き片栗>
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ3


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