愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フレッシュな夏のおもてなし 皮もまるごと「甘夏ゼリー」

フレッシュな夏のおもてなし 皮もまるごと「甘夏ゼリー」

夏のおもてなしデザートとして、作って喜ばれるレシピがこちら。

果皮をそのまま器に使う見た目の可愛らしさは、インパクト大。中からは、ぷるぷるのゼリーと果肉がまるごと。オレンジの爽やかな甘さと酸味を、100%味わえるフレッシュな一品。

来客時のデザートのほか、凍らせておもたせにして、少し溶けた頃に頂くのもおすすめです!


■甘夏ゼリー


レシピ制作:パティシエール 井手田幸


<材料>※甘夏の皮の器 2個分 
甘夏 3~4個
グラニュー糖 60g
板ゼラチン 3g


次ページ :  「甘夏ゼリー」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ