愛あるセレクトをしたいママのみかた

"ぷりっぷり"は今だけ! 「タコとグレープフルーツのカルパッチョ」

 

タコ(特にマダコ)の旬は6~7月。この時期に穫れるタコは身が柔らかく、歯ごたえも“ぷりっぷり”。そんなみずみずしいタコを見つけたら、せっかくなので生のままで楽しめるこんなレシピはいかがですか?

タコの甘みとグレープフルーツの爽やかな酸味が、マスタードを効かせたソースとマッチ。見た目にもひんやり美しく、おもてなしの前菜にもなるおしゃれな一皿です。


タコとグレープフルーツのカルパッチョ

調理時間15分 1人分190Kcal

レシピ制作: E・レシピ


<材料 2人分>
ゆでタコ足 1~2本
<下味>
 塩コショウ 少々
 オリーブ油 小さじ2
 レモン汁 小さじ2
グレープフルーツ 1個
<マスタードソース>
 粒マスタード 小さじ2
 オリーブ油 大さじ1.5
 塩コショウ 少々
バジル(生) 適量


次ページ :  【 タコとグレープフルーツのカルパッチョ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月14日今日の献立

がっつり牛肉の日は、サラダとおみそ汁でバランスをとりましょう。

この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ