愛あるセレクトをしたいママのみかた

ひんやりとろける夏スイーツ「ココナッツのブランマンジェ」

 

ひんやりスイーツがおいしい季節。とろけるように滑らかな口当たりのブランマンジェは、夏の食後のデザートにも、ちょっぴり贅沢なおやつとしてもぴったり。

ココナッツの濃厚な香りと、マンゴーソースの爽やかな酸味は、トロピカルムード満点。
二層になった見た目も華やか。ピスタチオやミントなどグリーンを添えれば、ご自宅でカフェ風スイーツタイムが味わえます!


ココナッツのブランマンジェ



レシピ制作:パティシエール 井手田 幸


<材料 グラス 4 〜 5 個分>
<ブランマンジェ>
 牛乳 300ml
 ココナッツロング 100g
 グラニュー糖 60g
 生クリーム 160g
 板ゼラチン 4g
<マンゴーソース>
 マンゴー 1/2個
 レモン汁 小さじ1(甘みが足りなかったら、シロップを適量加える)
<シロップ>
 水 30ml
 グラニュー糖 15g
<デコレーション>
 マンゴー 1/2個
 ピスタチオ(刻み) 3粒
 ミントの葉 4~5枚

次ページ :  【 ココナッツのブランマンジェ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年1月28日今日の献立

食卓が盛り上がる中華料理の献立。あんかけ焼きそばは冬に食べたくなりますね。熱々のうちに召し上がれ。

この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ