ひんやりスイーツがおいしい季節。とろけるように滑らかな口当たりのブランマンジェは、夏の食後のデザートにも、ちょっぴり贅沢なおやつとしてもぴったり。
ココナッツの濃厚な香りと、マンゴーソースの爽やかな酸味は、トロピカルムード満点。
二層になった見た目も華やか。ピスタチオやミントなどグリーンを添えれば、ご自宅でカフェ風スイーツタイムが味わえます!
<材料 グラス 4 〜 5 個分>
<ブランマンジェ>
牛乳 300ml
ココナッツロング 100g
グラニュー糖 60g
生クリーム 160g
板ゼラチン 4g
<マンゴーソース>
マンゴー 1/2個
レモン汁 小さじ1(甘みが足りなかったら、シロップを適量加える)
<シロップ>
水 30ml
グラニュー糖 15g
<デコレーション>
マンゴー 1/2個
ピスタチオ(刻み) 3粒
ミントの葉 4~5枚
ココナッツの濃厚な香りと、マンゴーソースの爽やかな酸味は、トロピカルムード満点。
二層になった見た目も華やか。ピスタチオやミントなどグリーンを添えれば、ご自宅でカフェ風スイーツタイムが味わえます!
ココナッツのブランマンジェ
レシピ制作:パティシエール 井手田 幸
<材料 グラス 4 〜 5 個分>
<ブランマンジェ>
牛乳 300ml
ココナッツロング 100g
グラニュー糖 60g
生クリーム 160g
板ゼラチン 4g
<マンゴーソース>
マンゴー 1/2個
レモン汁 小さじ1(甘みが足りなかったら、シロップを適量加える)
<シロップ>
水 30ml
グラニュー糖 15g
<デコレーション>
マンゴー 1/2個
ピスタチオ(刻み) 3粒
ミントの葉 4~5枚
-
ポリポリおやつ豆
-
おさつのゴマおやつ
-
おやつに!カリっと大学芋
-
おきなわおやつ サーターアンダギー
-
おやつピザクラスト
-
秋のおやつ!かりかり大学芋
-
秋スイーツ!なめらかスイートポテトのタルト
-
クルミとキャラメルのおやつパン
-
ブルーベリージャムとマスカルポーネのおやつ
-
おやつに!基本の大学芋
フードランキング
- 1 本日開店おうち居酒屋!お酒別に楽しむ、簡単・ヘルシー「おつまみ」レシピ
- 2 【世界初が堺に?】今、大阪では台湾がアツい!「一度は食べておきたい台湾グルメ」
- 3 とろ~りチーズが最高! パスタで〆がオススメの「トマト味噌のマルゲリータ鍋」
- 4 優しい甘みがほっこりします「キャベツのトロトロスープ煮」
- 5 食べる風邪薬「春菊」の苦みをなくすには?
- 6 少ない食材でパパッと作れる! 大人気の「おかずレシピ」5選
- 7 材料を入れて後は待つだけ! 炊飯器で作る万能レシピ5選
- 8 コメダ珈琲店から「ごちそうカスタード」など全4種の冬春限定ケーキ、テイクアウト対応
- 9 一杯で大満足できる! カラダに優しく、美味しいスープレシピ5選
- 10 働く女子の愛用品「お気に入りのエプロンで、切り替えスイッチをONに。」/リネンブランドディレクター・中島摩理奈さん
フードランキング
最新のおいしい!
-
抹茶ロールケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
フリアン がおいしい!
ゲストさん 20:59
-
しっとり濃厚!ベイクドチーズタルト がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
オイスター風味のあんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
中華風コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
オイスター風味のあんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
ハマチのパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ホウレン草オムレツ がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
長芋の明太子和え がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
しっとり濃厚!ベイクドチーズタルト がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
ゼラチンで簡単!ぷるぷるプリン がおいしい!
僕の鳥さん 20:43
-
ほっこり温かい!素麺のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 20:41
ウーマンエキサイト特集