たっぷり作って常備菜に! キノコのガーリックマリネ

 

夕食の副菜に、晩酌のおつまみに、お弁当の一品に。
これひとつあれば何役にも使い回しが効く、おしゃれで便利な常備菜。
作りたてよりも一晩置いて味を染み込ませると、より美味しい!
冷蔵庫で数日持つので、休みの日にたっぷり作っておけば、忙しい日にも大活躍。
炒めたお肉や、パスタとからめるなど、アレンジメニューも楽しめます。


キノコのガーリックマリネ

調理時間 10分 +漬ける時間 133 Kcal

レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸利恵


<材料 2人分>
マッシュルーム 3個
シメジ 1/2パック
エノキ 1/2袋
 塩 少々
<マリネ液>
 ニンニク(みじん切り) 1/2片分
 赤唐辛子(刻み) 1/2本分
 オリーブ油 大さじ2
 リンゴ酢 大さじ1
 塩 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
 コショウ 少々

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