旬のグリーンを温かく! アスパラのホットサラダ

 

春になったとはいえ、まだ風も冷たく感じるこの季節。
旬の野菜を温かく調理して、献立の一品に加えてみましょう。

アスパラとスナップエンドウは、熱を加えることで、緑色がよりみずみずしく引き立ちます。

ハーブソルトと粉チーズで風味をプラスして。


アスパラのホットサラダ

調理時間15分 1人分137Kcal
レシピ制作: E・レシピ


<材料 2人分>
グリーンアスパラ 3~4本
スナップエンドウ 1/2袋
ハム 2~3枚
粒マスタード 大さじ1/2
ハーブソルト 少々
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1


次ページ :  【 アスパラのホットサラダ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ