2日目カレーに新アイデア! 残り物カレーのモヤシ春巻き

 

少しだけ残ってしまった前日のカレー。カレーうどんにしたり、パスタにしたり、色々とアレンジはしてみるものの、少しマンネリ気味…。

そんなとき、試してみたいのがこのレシピ。冷蔵庫にあるモヤシとひき肉を加えるだけで、エスニックテイストな新たなおかずに大変身!

残り物アレンジとは思えないおいしさに、子どもたちも大喜びです。


残り物カレーのモヤシ春巻き

調理時間15分

レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子


<材料 2人分>
カレー(市販品) 100g
モヤシ 1袋
豚ひき肉 100g
春巻きの皮 6枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
レタス 2枚
ケチャップ 適量
揚げ油 適量

次ページ :  【 残り物カレーのモヤシ春巻き 】の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年5月23日今日の献立

イカのトマト煮をメインに。ニンニクがきいて、お酒が飲みたくなる献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.