インパクト大な丸ごとスイカのとろけるシャーベットで人気者に

 

夏と言えばスイカ! 今、一番スイカが美味しい時期ですよね。そんな、甘くておいしいスイカをなんと丸ごと1個使って、とろけるような食感の滑らかな絶品シャーベットにしちゃいました! ポイントは種のように見えるチョコチップです!


おもてなしに、パーティに、家族や友人が集まる時に出せば、オーッという歓声と共に、子供から大人までみんなのテンションが一気に上がること間違いなしです!

材料(作りやすい分量※今回は小玉スイカ使用で1.5リットル分程度)
・小玉スイカ:1玉(大きさは自由。今回は1.7~1.8kg程度のものを使用)
・粉ゼラチン:10g
・水飴:200g程度
・チョコチップか粒チョコ:適量


次ページ :  作り方 1. 使用するスイカの種類は、好み…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

夏が終わる前に!スイカのおいしい食べ方&スイーツレシピまとめ

夏が終わる前に!スイカのおいしい食べ方&スイーツレシピまとめ

スイカは水分を多く含むため水分補給や体を冷やす効果もあると言われています。その赤と緑のビジュアルのかわいさから最近では、スイーツのデコレーションとしても大人気に。そこで、スイカのおいしい食べ方やレシピをまとめました。今年のスイカはこれで食べ収めです。

今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年1月21日今日の献立

居酒屋さんにいるような、楽しい気分になる週末の献立。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.