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宴会シーズンを乗り切る! 低カロリーでヘルシー「簡単笹かまサンド」

食欲の秋が終わり、クリスマス、忘年会とイベントが盛りだくさん。気が緩んで体重が増えないよう気を付けている人も多いのではないでしょうか。こってりした料理を食べた次の日は、やはり少し軽めの食事にしたいですよね。

そんなとき、低カロリー食材を使ったこんなレシピはいかが?


材料(作りやすい分量*2人分)
・食パン:山形は6枚、サンドイッチ用の場合は8枚程度
・笹かまぼこ:適量(10cmくらいだと3枚程度)
・アボカド:1個
・トマト:1/2個
・玉葱:1/4カット
・塩胡椒:適量
・レモン汁or酢:小さじ2杯

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