愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 冬でもポカポカ、簡単「エスニックつけ蕎麦」

冬でもポカポカ、簡単「エスニックつけ蕎麦」

寒い日に食べたくなる料理のひとつに、お蕎麦があります。きつねそば、たぬきそば、かきあげそば…。お蕎麦と言われて思い浮かべるのは和風だしの効いたものが一般的ですね。食べ慣れた味もよいけれど、時には違ったアレンジも楽しんでみませんか?


材料(作りやすい分量*約3人分)
・蕎麦:3束
・油揚げ:1枚
・鶏モモ肉:1枚(250~300g程度)
・ココナッツミルク:1缶(400ml)
・乾燥エビ:適量(大さじ2~3杯程度)
・ネギ:適量(長ネギだと5~6cm程度)
・生姜、ニンニク:各1片
・ナンプラー:大さじ2~3杯
・塩、胡麻油:各少量
・鷹の爪(輪切り):お好みで適量

次ページ :  作り方 1.まずはお肉に簡単な下処理を… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ