愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 一度で二度三度たのしめる!料理リメイク術 〜車麩のフライ編〜

一度で二度三度たのしめる!料理リメイク術 〜車麩のフライ編〜

すきやきにお麩、入れますか? 「すきやき麩」という名前のお麩があるぐらいなので関西では定番のようですが、全国的には入れないご家庭も多いかもしれません。すきやきの旨みをたっぷり吸っておいしいので、なじみのない方も一度試してみませんか?

今回は、すきやきに大きな輪っか状の車麩を入れて…たっぷり煮汁を吸った車麩を使って、翌日のメインになるようなフライをご紹介します!

とんかつみたいな車麩のフライ。お肉が食べたいけれど、ちょっと我慢…というときにも満足できるはず!

次ページ :  ●車麩の使い方 乾燥の車麩はさ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ