わざわざ行きたい名古屋のおすすめ「フレンチ」4選! 名店出身シェフの新店から至極の鉄板フレンチまで

 



いま行きたい、名古屋のおすすめ「フレンチ」!


人気国内観光地のひとつ、名古屋。味噌カツやひつまぶしなどの定番グルメに目がいきがちだが、フレンチや和食等で気鋭の料理人が腕を振るう素晴らしい店も多い。

今回は、名古屋のグルマンから高い評価を受けている、いま訪れておきたいフレンチレストランを紹介する。名店でキャリアを積んだシェフの店や、串カツ&シャルキュトリーを堪能できるおもしろい店も。いつもとは違う名古屋の味を楽しめるだろう。

正統派フレンチの技光るスペシャリテをアラカルトで、栄『PADDA』


2018年2月に名古屋・栄に誕生した『PADDA(パッダ)』は、フランスで正統派フレンチを学んだオーナーシェフの大野滋子(しげこ)さんのレストラン。確かな技術に裏打ちされた、ハイクオリティなオリジナル料理の数々はぜひアラカルトで楽しみたい。


シェフ自慢の一品は、最高の肉質の鴨を低温でじっくり火入れした「『ビュルゴー家』のシャラン鴨」。

魚介料理では「鮑(あわび)のパイ包み」がおすすめ。ビストロメニューも充実しており、ちょい飲みにも重宝する店だ。

【店舗情報】
フランス料理 PADDA
住所:〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-4-26 ヨシタカビル3F
電話番号: 052-261-3002

>>>この店を特集している記事を読む

串カツ&シャルキュトリーを堪能! 名店『まんもちゃん』を受け継ぐ『マルブラード』


幅広い客層に愛された『串カツまんもちゃん』が2018年春に閉店し、『フランス惣菜と串カツ CHARCUTRIE marbrade(シャルキュトリー マルブラード)』として再スタートを切った。
次ページ :  串カツに加え、フランスの加工肉料理「シャルキュ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年2月20日今日の献立

野菜がたっぷりとれて、サッパリとヘルシーな中華の献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ