今しか食べれられない「限定メニュー」に注目! 『渋谷ヒカリエ』で「プレミアムグルメマーケット」が開催

 



2018年4月26日で開業6周年を迎える「渋谷ヒカリエ」では、4月19日(木)~5月6日(日)の期間中、年に一度の渋谷ヒカリエ博覧会「シブピカ博2018」を開催する。
今年は「シブピカ博2018 THE MARKET Fes」をテーマに、渋谷エリア最大級の広さを誇る6・7階のカフェ&レストラン、8・11階の飲食店では、全店舗が自信を持って提供する「PREMIUM GOURMET MARKET」を開催する。

この期間にしか味わえないプレミアムメニューのほか、「調味料」「名菓」などの手土産の販売も特別に実施する全28店舗の中から、厳選した6店舗で提供される注目のメニューを紹介していこう。

野菜たっぷりが美容にうれしい! 『渋谷 水刺齋』の本格韓国料理に舌鼓


野菜を中心とした美容健康食が楽しめる 『渋谷 水刺齋(シブヤ スランジェ)』からは、宮崎産おいも豚の余分な脂を落とし、昔の王様も食べたという秘伝の宮廷薬膳スープでやわらかく茹であげた自慢の豚肉料理「ポッサム」がお目見え。

手長タコと野菜を甘辛く炒めた「ポックム」も一緒に、葉もの野菜で包んで味わいたい。

【概要】
場所:渋谷 水刺齋(シブヤ スランジェ)渋谷ヒカリエ 6F
商品名:宮崎産おいも豚の韓方(ハンバン)ポッサム&手長タコの甘辛ポックム1,980円(税込)
営業時間:11:00~23:00
ラストオーダー:フード22:00 ドリンク22:30
電話番号:03-6434-1465
※10食/日(ディナーのみ)

8種類もの肉が並ぶ! 『THE MEAT & LABORATORY』の豪快な「肉プレート」


NYスタイルの肉バル『THE MEAT & LABORATORY (ザ ミートアンドラボラトリー)』では、こだわりの肉料理5種を盛り合わせた、同店の人気商品「コンボトレイ」にビーフ・チキン・ラムなど、8種類の肉料理をプラス。
次ページ :  8種類もの肉がのるボリューミーなコンボトレイは、仲間と…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年4月23日今日の献立

大人も子どもも大好きなネギトロ丼に長芋で食感とボリュームをアップ。ご飯が進む2品の副菜でバランスよく。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.