挽き肉フリーク量産中!『バーグホリック』はハンバーガーとハンバーグが両方ウマすぎる!

 



「ハンバーグが大好きすぎて、食べ歩くうちにハンバーガーも大好きになってしまったんです。それに、ハンバーグとハンバーガーの両方が食べられる店って、あまりない」と語る、自称・挽き肉中毒のオーナーが開いた店『BURG HOLIC COFFEE & DINER(以下バーグホリック)』が2017年12月1日、四谷三丁目に誕生した。


店内は、アメリカのダイナー風にデザインされ、高さのある天井が開放的だ。全72席で、テーブル同士の間隔が広く、女性一人の客が気兼ねなくおいしそうにバーガーを頬張る姿も見える。日当たりの良い喫煙席は、禁煙席ともしっかり区切られているので、愛煙家に対してもフレンドリーな作りだ。

「ハンバーグって、子どもの頃からみんな好き。私も大好きですが、料理として納得の行くようなハンバーグにもハンバーガーにも、なかなか出会えませんでしたので、それならば自分で作ればいいじゃないか、と思って」と、オーナー自身の夢を実現させたというわけなのだ。


だからこそ、こだわりは人一倍。ハンバーガーやハンバーグというカジュアルな食事を「一つの料理として完成させる」ということを目指し、1年かけてパティ作りを研究した。
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