パリで大人気のチョコレート専門店『ル・ショコラ・アラン・デュカス』が日本初上陸!

 



フレンチの巨匠が手がける名ショコラトリーがついに日本に上陸!


2018年3月26日、フレンチの巨匠アラン・デュカス氏が手がけるショコラトリーが満を持して日本に初上陸。その名も『ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房』。
すべてにおいて繊細な気配りと卓越した質の高さを誇る日本に対し、長年にわたり深い情熱を感じているというアラン・デュカス氏が、パリに続く出店先として選んだ場所は伝統の息づく街・日本橋だった。

『ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房』では、世界初となるカフェスペース『ル・サロン』も併設され、”初めて”づくしの出店に早くも注目が集まっている。


同店のシェフ・ショコラティエは、ジュリアン・キンツラー氏(写真上)。
名パティスリー『ダロワイヨ』などで研鑽し、その後、東京・銀座の『ベージュ アラン・デュカス 東京』、『ル・ショコラ・アラン・デュカス』(パリの本店)を経て、東京工房のシェフ・ショコラティエに就任した。

アラン・デュカス氏やパリ本店のシェフ・ショコラティエであるニコラ・ベルジェ氏からの信頼も厚い人物だ。

大量生産では不可能な、オリジナリティあふれるショコラ作り


アラン・デュカス氏の哲学は、良質な素材を厳選すること、そして、素材本来の味わいと香りを十分に表現することだ。
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