グルメ芸能人も絶賛オススメ! カニが濃厚すぎてとろけちゃう、絶品「ケジャン」専門店

 



あの芸能人も密かに通う! 国産にこだわった「カンジャンケジャン」

生のワタリガニを醤油ダレに漬け込んで熟成させる「カンジャンケジャン」。韓国では、ご飯が止まらなくなるほどおいしいことから“ご飯泥棒”とも呼ばれる、韓国グルメの代表格だ。

2017年12月、西麻布にオープンした『ケジャンオールスターズ』は素材のワタリガニからタレの材料まですべて国産にこだわった専門店。そのおいしさは本場にも負けないレベルだ。


店を作ったのは、紹介制かつ1日4組しか予約を取らない新宿の人気焼肉店『ホルモン船 ホールちゃん』のオーナー・鄭壽福(ディ スボク)さん。素材や調理すべてにこだわり抜く鄭さんが7年の歳月をかけたレシピで作るケジャンは、グルメで知られる芸能人も絶賛。お忍びで通う芸能人も少なくないとか。


場所は西麻布交差点に程近い閑静とした住宅地。周りには隠れ家的な名店がいくつもあるエリアだ。店内はカウンター10席のみと小ぢんまりとしている。背もたれのゆったりした椅子、ちょうど良い高さのカウンターで、目の前で調理される料理を見ながら、くつろいだ雰囲気で食事を楽しめる。

カニの濃厚なうまみにとろける! やみつきになるおいしさ


メニューはコースのみ。
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