あの名店からついに独立! 若き実力派料理人が開いた、食通をもトリコにする日本料理店まとめ

 



日本料理の名店で修業を重ねた実力派の料理人たちが、満を持して新店をオープン。「鉄板割烹」、「カジュアル割烹」など日本料理に新しいコンセプトを加えた店から、一門からの初めての独立で注目されている店など、食通をうならせる選りすぐりの3店を紹介する。

“和食×鉄板焼き”の新スタイルで! 美食家を惹きつける鉄板割烹『いわ倉』


予約のとれない日本料理店出身の若き料理人が開店させたのは、和食材を鉄板焼きで提供する“鉄板割烹”の店『いわ倉』。メニューはコースのみで、先付から〆のデザートまで彩り良く味わい豊かに楽しめる。


『いわ倉』の魅力は、新しい鉄板焼きのスタイルと伝統的な日本料理の心地よい融合を堪能できること。カウンター越しに眺められる職人技にも魅了させられる。

【店舗情報】
いわ倉
住所:〒162-0832東京都新宿区岩戸町1 M’s神楽坂3階
電話番号:03-5946-8798

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