毎日でも頬張りたい! bean to barチョコレートをアレンジした「チョコレートスタンド」が誕生

 



チョコ好き大歓喜! 代官山に「チョコレートスタンド」が誕生


▲代官山店イメージ

2018年2月8日、東京・代官山に、bean to barチョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド『HI-CACAO CHOCOLATE STAND』(ハイカカオ チョコレートスタンド)が誕生する。同店のオープンに先駆けて1月18日〜2月4日まで、期間限定ショップを『表参道KIOSK』(東京・表参道)に出店。開店前より話題を集めている。
表参道KIOSK店はテイクアウトとギフトが中心だが、旗艦店となる代官山店は、こだわりのイートインメニューも楽しめる。

メニューには、bean to barの火付け役『ダンデライオン・チョコレート』のチョコレートを使用


『HI-CACAO CHOCOLATE STAND』では、bean to barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する。

bean to barチョコレートとは、素材や作り手のこだわりを重視するチョコレートのこと。豆からチョコレートバーになるまで、すべての工程をひとつの作業所で完結しているのが特徴だ。
素材となるbean to barチョコレートは、アメリカ・サンフランシスコ発祥の『ダンデライオン・チョコレート』をサプライヤーに迎え、手作業で丁寧につくられたシングルオリジンチョコレートの中から、メニューに合わせて使用するカカオの産地を選定する。
次ページ :  『ダンデライオン・チョコレート』と言えば、bean t…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年2月22日今日の献立

みんなが大好きなカニ玉をメインに、野菜がいっぱい食べられるヘルシー中華献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.