ほくほく系、しっとり系、創作系など、絶品「焼きいも」が全国から勢ぞろい! 「焼きいもフェス」が開催

 



全国からさまざまな「焼きいも」が勢ぞろい! 「品川やきいもテラス」が開催


2018年1月30日(火)〜2月5日(月)に開催される「品川やきいもテラス2018」。2017年の初開催では約3万人が来場し、各地の焼きいもをそれぞれに堪能した。今年は規模をさらに拡大し、全国各地から選りすぐりの焼きいも店15軒が集結する。産地や品種、調理法などにこだわり、「ほくほく系」、「しっとり系」、「未来系」など、さまざまな味わいの焼きいもがお目見えする。糖度50を超える品種をはじめ、熟成いも、スイーツに加工されたものなど、バラエティ豊かな焼きいもが並ぶ会場では、焼きいもの新しい魅力を発見できるはず。

さっそく注目のメニューをチェックしてみよう。

300年以上続く老舗農家のいもは絶品!ホクホクとした食感を堪能しよう


江戸時代から300年以上続く老舗いも農家が経営する『OIMO cafe』からは、地元の特産品「紅赤」(写真上)や「シルクスイート」などの品種が登場。古くから親しまれてきた定番の焼きいもは、ホクホクとした食感とやさしい甘みで冷えた身体をポカポカにあたためてくれる。

濃厚&クリーミーな「しっとり系焼きいも」はまるでスイーツ!


民家のガレージで営業し、人気を博している『焼き芋 pukupuku(プクプク)』では、さつま芋の甘みを最大限に引き出す焼き方を10年にわたって研究中。
次ページ :  まるでチーズケーキのように濃厚な「超蜜焼き芋」(写真上)の…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年4月24日今日の献立

生野菜や旬の野菜を使って。このシーズンにぴったりのみずみずしい献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.