生チョコレートの発祥は日本だった! 今すぐ行きたい、元祖「生チョコレート専門店」の新顔

 



寒い季節になると食べたくなるのがチョコレート。気温が下がっても風味を損なうことなく楽しむことができるチョコレートは、まさに今の季節が一番おいしく感じる時期。

その中でも、チョコレート生地にクリームや洋酒を練り込んだ「生チョコレート」は今や世界中で親しまれている冬のデザートといってもいい。そんな「生チョコレート」の発祥はなんと日本だという。

生チョコレート発祥の店『シルスマリア』が誕生から30周年を迎える節目に新店をオープン


「生チョコレート」が誕生したのは遡ること1988年、神奈川県平塚市に本店を構える洋菓子専門店『シルスマリア』で創業当時のオーナーシェフによって作られたのだそう。

意外にも身近な場所に存在していた生チョコレート発祥の店『シルスマリア』は、2018年11月に生チョコレート誕生から30周年を迎える節目に、『シルスマリア』初のチョコレート専門店『シルスマリア シァル桜木町店』を2017年12月1日にオープンした。

同店は平塚市に本店、横浜市に馬車道店があり『シァル桜木町店』は3店舗目だ。

生チョコレートを存分に味わえるメニューが勢ぞろい


『シルスマリア シァル桜木町店』では、定番の生チョコレートからドリンクまで、生チョコレートを存分に味わえるメニューを取りそろえている。
次ページ :  中には本店や馬車道店にもない商品もあるので注目したい。 …>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年2月19日今日の献立

ご飯もパンにも合うポークチャップをメインに、簡単にできる副菜2品の組合せ。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.