都内で食べられる!美食の街パリからやってきた予約必須の名店フレンチ4選

 



シャンパーニュ地方の料理と極上のシャンパンと…今大注目のシェフによる究極のフレンチ

今、フランス料理界で最も注目を集めるシェフの一人、フィリップ・ミル氏が『ひらまつ』グループとコラボしてオープンしたのが、『六本木テラス フィリップ・ミル』だ。


和のテイストも感じさせる「パレットに描いた様々な彩り野菜のマリネ大根のジュレ」(写真上)や、スペシャリテの「シャンパーニュ地方の赤ワインソースをまとった仔鳩のファルシー」(写真下)など、見たことのない斬新かつ繊細な料理がズラリ。


季節ごとに変わっていくメニューを楽しみに、自慢の100銘柄ものシャンパーニュと合わせて、シェフの創りだす料理をとことん堪能したい。

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サラダからデザートまでトリュフまみれ! パリで話題のトリュフ専門店が初上陸

『Artisan de la TRUFFE Paris(アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ)』は、今パリで人気の世界三大珍味のひとつとされるトリュフの専門店。
2017年、日本初進出の旗艦店としてオープンした六本木ミッドタウン店は、メニューから内装に至るまで本店をそのまま再現している。
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2018年2月18日今日の献立

大根を使った煮物に温かいだし浸し。体温まる和献立です。

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