『なんとかプレッソ』の「サンド不イッチ」ってなに!? 遊び心満載のベーカリー&カフェが自由が丘に誕生

 



2017年11月18日、自由が丘の商業施設「Luz」内にグランドオープンした『パンとエスプレッソと』(表参道)のフランチャイズ店『なんとかプレッソ』と『パンとエスプレッソと自由形』。まずはこのユニークな店名に目を引かれるが、遊び心は店名だけではない。看板商品「サンド不イッチ」や「時間出しコーヒー」など、好奇心をくすぐられるものが散りばめられている。


オーナーは店の“ネーミング”などを手がけるコピーライター石井毅さん。自身が『パンとエスプレッソと』のパンの大ファンということから、同店とフランチャイズ契約を結び、個性あふれる店を始めたのだ。

1階の『なんとかプレッソ』はテイクアウトがメインのショップで、3階の『パンとエスプレッソと自由形』はイートインスペースのあるカフェ。本店『パンとエスプレッソと』で大人気の「鉄板フレンチトースト」や「コロネ」、同じ豆を使ったエスプレッソを使ったドリンクも提供される。

チグハグな2つを1つに組み合わせた「サンド不イッチ」など、テイクアウト店の人気商品

まずは1階のテイクアウト店から、特におすすめだという4種類のメニューを紹介したい。


看板商品である「サンド不イッチ」(写真上)。
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