肉がウマすぎる本格バーガー!激戦区六本木で注目の店まとめ3選

 



アメリカから初上陸のステーキハウスの開店が相次いだ2017年だが、「本格派高級グルメハンバーガー」のうまい店も多く誕生した。特に話題の店がひしめく六本木は、激戦区として肉ラヴァーの注目エリアになっている。 今回は、そんな六本木で絶品バーガーを味わえる「間違いない」店だけを3店、ご紹介しよう。

これぞNYの本気バーガー! 極上熟成赤身肉から生まれる究極の逸品


『ザガット ニューヨークシティ レストランズ』ステーキハウス部門で3年連続ベストスリーにランクインし、これまではNYに3店舗あるのみだった『ベンジャミンステーキハウス』が、初の海外店舗として六本木に進出している。今回注目したいのは、本店の雰囲気さながら大人のシックな空間で味わえる、ランチ限定の「ベンジャミンバーガー」だ。
ステーキ用の熟成肉を削ぎ落とした際の赤身を集めてミンチにしているため、熟成香がステーキよりも強く、熟成肉好きもバーガー好きも必食だ。

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熟成牛や塊肉の代名詞!格之進が作る、「肉汁たっぷりハンバーガー」

「肉巻きウニ軍艦」でグルメ界を圧倒した肉のプロ「格之進グループ」が、六本木一丁目駅直結でカフェバースタイルの新店、『格之進Nikutell』をオープンした。
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2018年6月24日今日の献立

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