【2017年まとめ】都内に登場した個性派絶品サンドイッチ4選

 



2017年は個性派サンドイッチ専門店が続々とオープンした年だった。
100%ヴィーガンの「ファラフェルサンド」、パリ発のモッツァレラサンド、ベトナムの定番サンドイッチに人気ブーランジェリーのクロワッサンを使ったサンド…と、どれもパン好きなら見逃せない新しい味ばかり! 今回は、パンの可能性をますます広げてくれる、個性豊かな4店をご紹介しよう。

『作ってあげたい彼ごはん』の著者がつくるヴィーガン素材のサンドイッチ


著書『作ってあげたい彼ごはん』が累計300万部超の大ヒットで知られる料理家SHIORIさんが、自分が毎日でも食べたい、心からおオススメしたいと、材料にこだわった100%ヴィーガンのファラフェルサンドとソフトクリームを提供するファラフェルスタンド『Ballon(バロン)』を立ち上げた。


ヒヨコ豆を使用した中東生まれのスパイシーなコロッケ「ファラフェル」を、味付けや食感の違う7種の野菜で挟んだ「ファラフェルサンド」(写真上)は、まるで花束のような華やかさと溢れんばかりのボリュームが見事で、100%植物性なのに食べごたえもバッチリ!男子も大満足間違いなしだ。

>>>詳しい記事はこちら

あのメゾンカイザーの新業態。

次ページ :  クロワッサンとクロワッサンのためのコーヒー フ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月21日今日の献立

ジメジメとした梅雨の季節には、エスニック料理で気持ちも体も爽快に。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.