絶品「和牛じゅうたん」は必食! ガッツリ「和牛」を味わい尽くす「肉のテーマパーク」

 



恵比寿の人気バルが国産肉をおいしく供する店としてリニューアル

JR・東京メトロ、恵比寿駅東口からほど近い、メイン通りから一本入った場所――。知る人ぞ知る隠れ家的な人気店が軒を連ねる路地にある『89(やく)BAL』が、2017年10月11日、『和肉 89BAL』としてリニューアルオープン。


肉の激戦区・恵比寿にあって、「肉の遊園地」をテーマに、厳選に厳選を重ねた国産肉を最適な調理法で楽しめる、「オトナのバル」として生まれ変わった。

お酒を片手に店のスタッフとの会話を弾ませつつ、火入れのプロフェッショナルが作った料理を十二分に堪能する、それが新生『和肉 89BAL』流。


店頭では、ひときわ目立つ牛さんがお出迎え。ミニマム・スタイリッシュで雰囲気のあるガラス張りの外装。良質な肉との出逢い、その期待に胸が膨らむ。

肉職人の“熱き想い”が隅々まで行き渡る店内


店に入ると壁には牛の部位型の黒板。ヨーロッパのバルやビストロのような雰囲気が漂う。


店内は4人席と2人席がそれぞれ2つ、さらにカウンターにオープンキッチンが配される。コンパクトな店だが、テーブル幅はしっかりとられており、ゆったりとしたスペースとなっている。
次ページ :  そして、「料理人が真剣勝負をしている」、そんなライブ感がど…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年12月19日今日の献立

ナンプラーやココナッツミルクを使って、手軽におうちエスニック!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ