感動! フランス国家最優秀職人章(M.O.F)シェフの味が気軽に楽しめる「日本流ビストロ」が誕生

 



フランス国家最優秀職人章の栄誉に輝くシェフの店が丸の内にオープン!

「M.O.F」をご存知だろうか。フランス国家最優秀職人章のことで、日本で言うならば“人間国宝”である。それを42歳にして授与されたシェフ、エリック・トロション氏の店『eric’S by Eric Trochon(エリックス バイ エリック・トロション)』が丸の内の新丸ビルにオープンしたのである。

11:00のオープンから22:30のラストオーダーまで食事が楽しめ、席さえあれば事前の予約なしでも利用できる。カウンターとテーブル席がありビジネスランチから女子会、デートにと幅広く利用できるのも魅力的だ。


コンセプトは“今のパリを切り取った日本のビストロ”である。“今のパリ”とは今、パリで大賑わいをみせるトロション氏の2つの店のことだ。『セミーヤ』はビストロノミー(リラックスした雰囲気のなかで本格的な料理を味わえる店)で、『フレディーズ』は居酒屋を思わせる10ユーロ以下の小皿料理の店。この両店のいいところを切り取ってミックスさせた“日本のビストロ”が『エリックス バイ エリック・トロション』というわけである。


トロションシェフが料理に興味を持ったのは4歳の時。
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