累計300万部超『作ってあげたい彼ごはん』の作者が開いた「100%ヴィーガン・カフェ」

 



まるでパリの一角にありそうなおしゃれな『Ballon(バロン)』

東急東横線と日比谷線がつながる、中目黒駅から徒歩4分ほど。駒沢通りに面した『Ballon(バロン)』は、100% ヴィーガンの材料にこだわった「ファラフェルサンド」と「ヴィーガンソフトクリーム」の専門店だ。


実はこの店、レシピ本としては異例の累計300万部を超えるベストセラーシリーズとなった『作ってあげたい彼ごはん』の著者で、フードコーディネーターであり料理家のSHIORIさんがオープンしたお店。

肉も魚もガッツリの男子が喜ぶ料理をおさめた『作ってあげたい彼ごはん』のSHIORIさんが、まさかの100% ヴィーガンフードのお店をオープンするとはびっくり! だが、誰よりもSHIORIさん自身が1番驚いているそう。

コンセプトは“サステナブルなファストフード”


数年前にパリで初めてファラフェルサンドを食べた時の、あまりのおいしさと100%植物性なのに驚愕の満足感に衝撃を受け、それ以来ずっとファラフェルのトリコだというSHIORIさん。大切なのは100%ヴィーガンであることではなく、実際に食べてみてちゃんとおいしいことだという。
次ページ :  「初めにヴィーガンのお店を作ろうと思ったわけではなく、…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年10月19日今日の献立

簡単な煮物のメインに、さっぱりとした漬物、放っておくだけで完成の汁物。少ない材料でもボリューム満点の献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ