極旨の肉に焼き上がる秘訣は、店内にある巨大○○! これが正真正銘、本場アメリカのバーベキュー

 



肉好き人口に比例して焼肉店はたくさんあるのに、本格的なバーベキュー料理(以下BBQ)を出す店は案外少ない。そのせいか、焼肉とBBQの区別がつく人が一体どれくらいいるだろうか。野外で炭火を炊いて焼いただけじゃ、アメリカ人からは「グリル料理」と言われてしまうかも!

本場テキサスで愛される名店の味を完全再現する『LOW&SLOW』が渋谷に誕生

テキサスに本店のあるBBQレストラン『SMOKE HOUSE(スモーク ハウス)』のレシピを完全に受け継いだ『LOW & SLOW(ロウ アンド スロウ)』が、2017年9月19日オープンした。


渋谷駅から徒歩3分。のんべえ横丁の手前、渋谷パークサイド共同ビル8階に店を構える。白を基調とした清潔感のある店内とのコントラストが印象的で、エレベーターの扉が開いた瞬間から燻製の香りが漂う。

『LOW&SLOW』渋谷店のオーナーが『SMOKE HOUSE バリ店』で食べた味を忘れられず、日本にもこの味を届けたいという思いから東京進出が実現。店名のように「低温で長時間」かけて肉を焼きあげるのがテキサスBBQの醍醐味で、普通に焼いただけでは硬くなってしまう部位を、おいしく食べるために考案された調理法なのだ。
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