もちもち激うま「パッタイ」が東京駅で食べられる! 本場タイ風焼きそば「パッタイ」専門店オープン

 



東京駅「グランスタ丸の内」にパッタイ専門店がオープン

JR東京駅地下の丸の内側、改札外エリアに8月30日に誕生した「グランスタ丸の内」。イタリアンフードマーケット『イーターリー』、だしで人気の『茅乃舎』など食のトレンドが集結した新たなスポットだ。

その中にエスニックのニューウェーブ『マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内』がオープンした。


『マンゴツリーキッチン』はテイクアウト&イートインのスタイルで、より身近に本場の味が楽しめると人気のお店。6店舗目となる、こちらのグランスタ丸の内店は、グループ初のパッタイ専門店としてオープンし、早くも注目を集めている。


店舗は、落ち着いたグレイッシュなカラーリングに黄色の店名ロゴがアクセントになっており、まるでオシャレなカフェのよう。ナチュラルな木材のテーブルが並び、一見するとエスニック料理店とは思えない内装で、女性ひとりでも気軽に入りやすい雰囲気だ。

グルテンフリーでヘルシー! 新食感の生米麺「クイッティオ」

パッタイとは米麺のタイ焼きそばのこと。たっぷりの野菜と麺を、しょっぱいナンプラーと甘酸っぱいタマリンドソースなどで炒め、ピリ辛ではない“甘じょっぱい味”が日本でも大人気。
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