素材の魅力をあますことなく表現する『Ristorante IL PRINCIPE』のイタリア料理

 



大阪・湊町リバープレイスのすぐ近く、2017年6月13日に誕生した『Ristorante IL PRINCIPE』。素材のおいしさを表現するためには手段を選ばず、すべての工程に全力を尽くし、おいしさが常にベストな状態で料理を提供する、隠れ家イタリアンだ。


シェフの仲川広さんは、都内のイタリアンレストラン、割烹などで修業を重ねたのち、イタリア料理に魅せられ2005年に渡伊、フィレンツェの名店『La GIOSTRA』に入店。そこでハプスブルク家の末裔であり、食とワインを愛するオーナー・ILPrincipe d’Asburgo Lorenaさんと出会ったという。


食へのこだわりが大変強いオーナーから「料理に対する姿勢や哲学など多くを学び、影響を受けました」と語る仲川さん。

「イタリア料理は意外と閉鎖的なところがあって、伝統的な調理法やしきたりからはみ出るのを嫌う方が多いのですが、オーナーは新しい技術やアイデアを取り入れることを躊躇しない潔さがありました。そのことにより、伝統の味がさらに深みを増したり、洗練されていくんです。おいしさに真摯であることの大切さに気付かされました」。

その後2012年末に帰国した仲川さん。
次ページ :  2014年より『Trattoria LOGIC osaka…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月23日今日の献立

勤労感謝の日は、いつも頑張ってる自分と、頑張ってくれてる家族にご褒美。ステーキでご馳走感をアップし明日への活力に。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.