あの芸能人が「誰にも教えたくない」イタリアン。「塩」ひとつで料理はここまでおいしくなる!

 



“塩”にこだわる三宿の人気イタリアンが恵比寿に移転!


「塩」をコンセプトにしたイタリアン『selsalsale(セルサルサーレ)』。三宿にあった店舗から2017年5月に恵比寿へ移転、リニューアルオープンした。当時から口コミで評判が広がり、有名な食通芸能人も「誰にも教えたくない」と言わしめる名店だ。


濱口昌大さん(写真上)は、高校時代からコーヒー豆をフライパンで自家焙煎するなど、当時から職人気質な青年であった。そんな濱口シェフが本格的に料理の道を志すきっかけとなったのは、18歳の時。背伸びをして入店したイタリアンレストランで、おいしい食事を前に「料理でこんなにも人を幸せにできるのか」と感銘を受け、イタリア料理に魅了された。

その後は都内のイタリアンなどで研鑽。2010年にはイタリア・プーリア州をはじめ、フランスやスペインなど欧州を渡り歩き、現地の食文化や流通を学んだ。帰国後は、飲食コンサルタントや食の専門学校『レコールバンタン』の講師を務めるなど、日本の食文化の発展に貢献している。

日本だからこそ表現できる一皿を

ヨーロッパ各地で出会った食文化に触発され、イタリアンやフレンチの技法を使って「日本だからこそできる料理」を表現する濱口シェフ。
次ページ :  「チーズやハムなど空輸されてくる食材は、余計な時間が経…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月15日今日の献立

年末の忙しい金曜日は電子レンジを使って手軽に料理!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.