ぷるっぷるの絶品「メンオム」に大行列! オムはオムレツ、メンは誰もが好きな○○○

 



九州大学・六本松キャンパス跡地の商業エリアに移転オープン

1999年に福岡市中央区赤坂のけやき通り沿いに開業した『五穀』。看板メニューの「メンオム」が大ヒットし、今では「福岡で行列するお店」としてその名を馳せている。


オーナーシェフの梅林靖史さんは、元来の料理好きで、自宅でよく友人らに料理をふるまっていたそう。十八番の料理の一つに「メンオム」があり、友人らにも好評だったことから「メンオム」を看板料理に『五穀』をオープンしたという経緯がある。


そして2017年3月、開業の地・赤坂から、九州大学六本松キャンパスの跡地にできた大型商業施設に移転オープン。六本松と言えば、今福岡で最も注目されているエリアで、「福岡市科学館」や『蔦屋書店』、多種多様な飲食店が入居する施設の一角にて、『五穀』は再スタートを切った。


店舗は約2倍になり現在の席数は計26席。ゆったりと席幅を設け、くつろぎ感のある空間としている。もちろん人気ぶりも衰えず、昼時から夕方まで行列となっている。

ふわふわとろ〜り! ひと口でトリコになる「メンオム」こと、絶品「明太子オムライス」

人気の秘訣は、名物「メンオム」こと、「明太子オムライス」にある。
次ページ :  まず見た目のインパクトがすごい! どっしりとのっ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月23日今日の献立

勤労感謝の日は、いつも頑張ってる自分と、頑張ってくれてる家族にご褒美。ステーキでご馳走感をアップし明日への活力に。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.