クロワッサンとクロワッサンのためのコーヒーが主役。『&COFFEE』が銀座にオープン!

 



あの、パリで人気『メゾンカイザー』の焼きたて・サクサクな「クロワッサン」が、早朝から気軽にほおばれる! ブーランジェリー『メゾンカイザー』の新業態『&COFFEE MAISON KAYSER』(アンド コーヒー メゾン カイザー)が9月10日(日)11時、銀座1丁目にオープンする。

主役の「クロワッサン」を、相性抜群のオリジナルドリンクとともに


『メゾンカイザー』と言えば、選び抜かれた小麦を使い、職人が店内でこねて焼き上げる“ブーランジェリー”の文化を日本に広めた立役者。その作り方はフランスの伝統的な製法を用いている。ルヴァンリキッドという液状の天然酵母を使用し、イースト菌をほとんど必要としない自然な作り方を採用しているため、小麦本来の風味を楽しめることで定評がある店だ。


そんな硬派なイメージのあるメゾンカイザーだが、新業態の『&COFFEE MAISON KAYSER』では、“食に特化した提案を「&」で表現する”を掲げ、『メゾンカイザー』で人気ナンバーワンのクロワッサンを主軸に、クロワッサンに合う厳選した素材を結びつけ、新たな食のマリアージュを展開する。

とりわけ今回、結びつきが強いのは店名にもあるコーヒーだ。
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