【東京最強のハンバーガー店まとめ】今すぐ喰らいつきたい、肉汁あふれる最旬バーガーがこれだ!

 



ひとつ1,000円超えの高級系バーガーがすっかり市民権を得て久しいが、2017年もまた、グルメバーガー旋風が吹き荒れそうだ。今年上半期だけでも、これまでにない新感覚のグルメバーガーが続々と登場している。そのどれもが肉汁ジュワ~っと溢れ出すような豪快スタイル。ますます目が離せないバーガー界のニューフェイス3店を紹介しよう。

1. エキナカで味わえる幸せ! 8時間かけて煮込んでほぐした肉たっぷりの絶品バーガー


エキナカグルメの激戦区・品川駅にリニューアルオープンした『TAMEALS(タミルズ)』は、「プルドポークバーガー」で勝負をかける。

「プルドポークバーガー」とは、BBQが盛んなアメリカ南部の定番料理がルーツ。豚の肩ロースをオーブンで焼いた後、8時間かけて煮込んでほぐし、自家製全粒粉バンズに挟むのだ。


肉汁たっぷりの肉々しさとは裏腹に、女性でも2個はいけそうな軽やかな口あたりが魅力。ホロホロ・とろとろ・ジューシーなバーガーには、エキナカでは珍しい樽生クラフトビールをぜひ合わせたい。

>>>詳しい記事はこちら

2. 名門フレンチ出身シェフ渾身のバーガーは、豪快な「厚切りパストラミビーフ」!


浅草橋の下町にオープンしたサンドイッチ専門店『The Good Vibes(ザ・グッドバイブス)』では、『ミシュランガイド東京 2017』で一つ星に輝いたフランス料理『ジャン ジョルジュトウキョウ』出身シェフが腕を振るう。
次ページ :  スペシャリテの「自家製パストラミサンド」は、牛…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月21日今日の献立

スピーディーでヘルシーで美味しい、野菜たっぷりのおうちラーメン。忙しい日はこの献立で決まり!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.